| 网站首页 | 行业动态 | 技术介绍 | 病害虫害 | 供应产品 | 图库资料 | 政策标准 | 菇农之友 | 专家库 | 
您现在的位置: 食用菌保护网 >> 供应产品 >> 食用菌品种 >> 正文  
 [组图]紫金虫草     ★★★★★ 【字体:
紫金虫草干品
作者:admin    信息来源:本站原创    点击数:5274    更新时间:2008/10/9






 

  

江苏省农科院蔬菜研究所食用菌中心培育的紫金虫草是虫草属中一颗闪亮的明珠,其气味纯正,色泽鲜艳。其功能成份药理作用与天然冬虫夏草基本一致,富含虫草素、虫草多糖、人体必须的氨基酸、D-甘露醇、核苷酸及多种微量元素,尤其虫草素的含量是冬虫夏草的35倍,核苷含量是冬虫夏草20-30倍。虫草素和虫草多糖等活性成份在医药上有重要用途,具抗细菌、抗真菌、抗病毒、抗癌及降血糖等功效。长期服用有增强人体免疫功能、美容肌肤、延年益寿之功效。

紫金虫草食用方法

1、虫草复合汤:虫草、枸杞、黄芪、党参各3-5克煎汤常饮,具有提神补气,提高人体免疫功能之功效。

2、虫草茶:用虫草1克单独泡茶饮用,也可加入一些绿茶或红茶同时泡水饮用。

3、泡酒:白酒(3856度)500,蛹虫草1020,浸泡10天后即可饮用。 每天晚饭时或睡前饮用,用量3050毫升。
    4
、煲汤:将某一种禽类或动物肉,如鸡、鸭、乳鸽、鹧鸪(飞龙)、甲鱼、鲫鱼等处理好,数量5002500,蛹虫草 1530,葱、姜、蒜、盐等其它佐料适量,水适量,不加酱油、不加味精、大火烧沸,小火煨,食肉喝汤,鲜味独特。

 

贮藏方法:

宜于冰箱内低温避光保存。

干品价格:

         2000元/kg

 

 

本中心咨询电话:025-84390272 13951901232  13814030145

  
     
信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一条信息: 没有了

  • 下一条信息:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点
    最新推荐
    相关信息
    没有相关信息
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)