| 网站首页 | 行业动态 | 技术介绍 | 病害虫害 | 供应产品 | 图库资料 | 政策标准 | 菇农之友 | 专家库 | 
您现在的位置: 食用菌保护网 >> 供应产品 >> 农药 >> 正文  
 [组图]菇  净     ★★★ 【字体:
菇净
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:4168    更新时间:2008/10/7





通用名:

    4高效氟氯氰菊酯0.3%甲氨基阿维菌素

产品特点:

  高效、低毒专用于人工栽培的30多种食用菌生产期间有害昆虫的防治。

防治对象:

  菇蚊、螨虫等30多种食用菌害虫。

使用说明:

   1、拌料:在培养料拌种前,先在培养料中喷施1000倍菇净,边喷边拌料,视培养料的干湿情况,每100公斤培养料喷施2-4千克药液,然后开始铺料播种或装袋播种,播种后在料面覆盖一层无纺布,并在无纺布表面喷1000倍的菇净溶液,在料面菌丝发满后即可覆土,但覆土材料也需用2000倍的菇净药液喷施后,闷住3-5天后用于床面覆盖。培其养料经过菇净处理后对害虫产生驱避和杀虫作用,使之安全发菌,正常出菇。

2、喷雾:对出菇期的食用菌因开袋后常遭至各种害虫的侵扰,如在中高温时期平菇常遭菇蚊或菇蝇侵入袋内,咬食菌丝和菇体。因此,在开袋时应在袋口、料面和菇房的空间喷施2000倍的菇净溶液用于驱避害虫,在出菇期间出现的害虫可在菇体采后处于出菇间歇期及时用药处理。用药浓度视害虫种类而异,当平菇夜蛾、灵芝夜蛾、食丝谷蛾等幼虫在料面取食菌丝、培养料和菇体时,可用菇净1000倍喷雾。一次用药即能杀死当代幼虫。如防治钻蛀性害虫菇蚊、菇瘿、毛蠓、跳虫、螨虫、线虫、窃蠹 、食菌花蚤等善于钻入菌袋内和菇体内部取食为害的害虫,应在其成虫羽化初期至末期的10-15天内,多次用浓度1000-2000倍药液扑杀成虫,以其控制下一代的幼虫量,同时在幼虫孵化初期用药,使在幼虫钻入菇体和菇袋之前予以灭除,从而减少其为害数量和为害程度。

3、浇灌:对于地下害虫如:白蚁、红蚂蚁、地老虎、跳虫、蠼螋、鼠妇、马陆等地下和地面害虫,可找准洞穴,将菇净配成1000倍溶液,灌入害虫的洞中,灌至药液溢出地面为止,这样可快速的将这些害虫杀死于洞中。

4、浸泡:对于钻入菌袋和菌丝体内的害虫,如瘿蚊、螨虫、菇蚊、菇蝇、白蚁等害虫,可以在菇袋补水时,在水中加入2000-3000倍的菇净药液,将菌袋浸泡于水中,浸8-12小时,可杀死菌袋内的幼虫、蛹体、虫卵等各虫态,达到补水又治虫的目的。

5、毒饵:对于蛞蝓、蜗牛、蠼螋等食量大、迁移性大的害虫,防治可用麦麸拌上菇净,然后炒热,用小盘子盛放,投放于这些害虫出没的地方予以诱杀。

已取得农药正式登记!

产品规格:

100 ml/瓶,40瓶/箱  (说明:请整箱订购)

价     格:请电话咨询

订购电话:025-84390272 84392806

地    址:南京孝陵卫钟灵街50号 江苏省农科院蔬菜所食用菌室 

邮    编:210014

  
     
信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一条信息: 没有了

  • 下一条信息: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点
    最新推荐
    相关信息
    没有相关信息
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)