| 网站首页 | 行业动态 | 技术介绍 | 病害虫害 | 供应产品 | 图库资料 | 政策标准 | 菇农之友 | 专家库 | 
您现在的位置: 食用菌保护网 >> 专家库 >> 专家介绍 >> 正文  
 [组图]王贺祥教授  食用菌保鲜加工         ★★ 【字体:
王贺祥教授
 

          



    王贺祥:男,1957年生,中国农业大学生物学院微生物学系教授,博士生导师,北京食用菌协会会长。

    1981年毕业于北京农业大学微生物学专业,1984年获硕士学位并留校任教,1993年任副教授并赴香港中文大学攻读博士学位,在国际著名食用菌学家张树庭教授(Prof. S.T. Chang)的指导下,从事食用菌中生理活性物质的研究,1996年获博士学位,1997-1998年在香港中文大学做博士后,与香港中文大学建立了长期稳定的科研合作关系。近年来主要从事食用菌学的教学和食用菌保鲜加工保鲜及大型真菌中生理活性物质的研究,在真菌凝集素、食用菌多糖和酶以及HIV逆转录酶抑制剂的研究中都取得了进展,在国际学术刊物上发表SCI刊源论文100多篇,根据科技部信息研究所对中国科技论文的统计,获得2001年度和2002年度全国生物领域SCI收录论文数个人第一名。主编农业微生物学农业微生物学及实验教程食用菌栽培技术食用菌学食用菌栽培学五本教材。2002年被北京市总工会评为教育创新标兵,2004年获得国务院政府特殊津贴,2006年获得中国农业大学2005-2006学年师德标兵称号和北京市文化科技卫生三下乡先进个人,2007年获得京郊农村经济发展十佳科技工作者称号。2008年获得中国农业大学2007年度服务新农村建设先进个人。

 
     
江苏省农业科学院食用菌研究室 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点
    最新推荐
    相关文章
    没有相关文章
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)