[组图]宋金俤研究员 病虫害专家       ★★★ 【字体:
宋金俤研究员 病虫害专家

宋金俤,女,江苏省农业科学院蔬菜研究所。从事食用菌科研工作30余年,承担国家及省部级项目20余项,在食用菌病虫害防治研究的工作成绩得到了全国同行的肯定,在国家食用菌产业技术体系建设中,成为食用菌病虫害功能研究室——病虫害防控岗位科学家,并于04年被推荐为中国食用菌协会首届专家委员会常务委员、专家委员会病虫防治专业组组长,江苏省食用菌协会副会长,江苏省注册咨询专家。受安徽、山东、河南、福建、浙江和四川等省食用菌行政单位邀请,作为技术顾问考察其生产基地和进行技术讲座。宋金俤等出版《食用菌病虫害彩色图谱》,以330幅彩图形式表述食用菌30种病状和32种害虫的为害状和病原菌、害虫形态特征,并提出了可操作性的防治方法,成为具直观性、指导性和实用性的菇农欢迎的食用菌书籍;宋金俤等著作的《食用菌生产大全》以其丰富全面的知识和浅显易懂的文字获得广大菇农的一致好评,已经再版第三版。