[组图]黄毅 教授 食用菌工厂化栽培专家         ★★★ 【字体:
黄毅 教授 食用菌工厂化栽培专家

黄 毅 教授 中国食用菌协会理事、福建食用菌学会、协会副理事长。 长期从事食用菌生产、教学、科研、技术开发工作,专长食用菌集约化规模工厂化设计及运作的核心技术研究。指导的学生分布在福建省食用菌教学、科研、管理各领域,兼国内数家大型食用菌民营企业(日出菇量1-5吨计)的技术总监或技术顾问,在国内食用菌行业具有很高知名度。 主编出版专著有《食用菌生产理论与实践》(厦门大学出版社出版,发行一、二、三、四版);《食用菌栽培》(高等教育出版社出版,1992年发行第一版、1998年发行第二版,2008年发行第三版);《现代食用菌栽培理论与实践》(厦门大学出版社出版,全国第一本关于集约化栽培专著);《福建食用菌》(中国农业出版社出版,精装本,第一副主编),共计300万字。在全国专业刊物和专业学术会议上发表文章数10篇。