[组图]谢宝贵教授  育种方面         ★★★ 【字体:
谢宝贵教授  育种方面

谢宝贵,男,1962出生,教授,博士,菌物研究中心负责人、校微生物实验室主任。中国菌物学会理事、中国菌物学会食用菌专业委员会委员、中国农业生物技术学会微生物专业委员会理事、福建省食用菌学会常务理事、福建省微生物学会常务理事。

从事食用菌的教学、科研及技术推广工作22年,近五年来,①承担国家自然科学基金、农业部948项目、国家发改委高新技术产业化示范工程项目、卫生部科学研究基金项目等4项,承担福建省自然科学基金重点项目、科技计划项目、科技攻关项目等7项;②三项研究成果通过鉴定,四项成果获省部级科技奖,其中农业部丰收二等奖1项(排名第二)、省科技进步一等奖1项(排名第十一)、省科技进步三等奖2项(排名第二和第三);③发表学术论文38篇,其中一级学报15篇、大学学报11篇、专业期刊12篇;④高等教育出版社的全国统编教材《食用菌栽培学》中编写5章(银耳、毛木耳、竹荪、茶薪菇、姬松茸),中国农业出版社的全国统编教材《食用菌栽培学》中编写3章(银耳、毛木耳、竹荪)。