[组图]王波 专家简介         ★★★ 【字体:
王波 专家简介

波,研究员。从事食用菌种质资源收集、评价、育种和产业化关键技术等研究工作。国家食用菌产业技术体系岗位科学家,农业部食用菌品种认定专家库成员,中国菌物学会理事,四川省食用菌协会理事,中江县和郫县食用菌专家大院首席专家,教授级科技咨询专家,硕士研究生导师。先后主持国家自然科学基金项目、农业部、科技部、四川省科技厅和四川省财政厅等食用菌项目20余项。主研获得四川省科技进步一等奖2项,四川省科学技术进步三等奖1项,成都市科技进步一等奖1项。第一主持选育审定食用菌新品种12个,其中通过国家认定品种6个。发表论文60余篇,编著出版食用菌专著24部。

承担国家食用菌产业技术体系建设项目中的金针菇和毛木耳育种工作。